Гречневая каша с грибами

Ингредиенты

1) Крупа гречневая 200 гр
2) Шампиньоны 400 гр
3) Лук 1 шт
4) Чеснок 8 зубчиков
5) Масло растительное для жарки
6) Соль по вкусу
7) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала гречневую крупу заливаем 3 стаканами кипящей воды, солим и закрыв крышкой варим на маленьком огне 30 минут.

2. Далее чистим чеснок,режем на 2 части и на масле, в сковороде, жарим до золотистого цвета, убираем чеснок со сковороды.

3. А тем временем чистим лук и нарезаем полукольцами, грибы нарезаем средними кусками.

4. И в сковороде с чесночным маслом, обжариваем лук на сильном огне 5 минут.

5. Затем высыпаем шампиньоны, жарим еще 5 минут, солим и перчим, выключаем огонь.

6. И смешав зажарку с гречневой кашей, подаем.

Приятного аппетита!