Гречка с помидорами

Ингредиенты

1) Гречневая крупа 150 гр
2) Морковь 1 шт
3) Лук репчатый 1 шт
4) Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт
5) Чеснок 1 зубчик
6) Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1. Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.

2. Разогреть сковороду, смазанную маслом, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут.

3. Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.

4. Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 — 20 минут.

5. Минут через 10 — 15 проверить готовность — ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода.

6. Если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды.

Приятного аппетита!