Постный салат с шампиньонами

Постная еда должна быть сытной, богатой витаминами и вкусной.Этот салат полностью подходит ко всем этим требованиям и понравится своим насыщенным и пикантным вкусом.

Ингредиенты

1) Картофель 4 шт
2) Шампиньоны 600 гр
3) Огурец маринованный 4 шт
4) Зеленый лук 1 пучок
5) Чеснок 1 зубчик
6) Растительное масло для жарки
7) Соль по вкусу
8) Перец черный молотый по вкусу
для заправки
1) Дижонская горчица 1 ст. л
2) Сок лимонный 1 ст. л
3) Паприка сладкая 1 ч.л
4) Масло оливковое 4 ст. л
5) Соль по вкусу
6) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала для заправки смешиваем горчицу с лимонным соком, солим, перчим, приправляем паприкой и добавляем масло, перед заправкой салата, смесь взбиваем вилкой.

2. Далее картофель варим в мундире, остужаем, чистим и нарезаем средними кусочками.

3. У грибов отрезаем жесткие концы ножек и нарезаем грибы средними кусочками.

4. И раздавив зубчик чеснока, чистим его, кладем на сковороду и залив маслом, поджариваем, удаляем чеснок, а в масле обжариваем грибы на сильном огне 3 минуты, солим и перчим.

5. А затем, разрезаем огурцы на четвертинки, затем нарезаем тонкими ломтиками, мелко нарезаем зеленый лук.

6. И смешиваем теплые грибы и зеленый лук, затем добавляем картофель и огурцы.

7. В конце смешиваем салат с заправкой, даем настояться 10 минут и подаем.

Приятного аппетита!