Суп с вешенками и шампиньонами

Ингредиенты

1) Вешенки 150 гр
2) Шампиньоны 150 гр
3) Лук репчатый 1 шт
4) Картофель 1 шт
5) Вода 1 л
6) Морковь 1 шт
7) Рис 60 гр
8) Растительное масло 3 ст.л
9) Поваренная соль по вкусу
10) Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1. Очистите лук, нарежьте его не слишком мелкими кусочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.

2. Очистите картофель, порежьте его не слишком крупно.

3. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте, выложите туда овощи, начинайте их пассеровать. Лук должен стать золотистым.

4. Вешенки и шампиньоны промойте и почистите. Если грибы крупные, их можно разрезать на несколько частей. Обжарьте грибы на растительном масле в отдельной сковороде до золотистого цвета.

5. Поставьте воду для супа в кастрюле на огонь и дайте ей закипеть. Хорошо промойте рис.

6. Когда вода закипит, выложите туда все овощи и грибы, а также рис.

7. Добавьте соль и перец по вкусу. Суп нужно варить до готовности риса. При подаче накрошите в тарелку свежей зелени.

Приятного аппетита!