Суп с сушеными грибами и чечевицей

Ингредиенты

1) Грибы — 50 г (сушёные)

2) Чечевица — 100 г

3) Лук репчатый — 1 шт

4) Морковь — 1 шт

5) Пастернак — 2 шт

6) Сельдерей стеблевой — 1 шт

7) Картофель — 2 шт

8) Чеснок — 1 зуб

9) Перец чили — по желанию

10) Масло растительное — 2 ст.л

11) Соль — по вкусу

12) Петрушка — по желанию

Рецепт приготовления

1. Сушеные грибы высыпать в кастрюлю и залить кипятком (500-800 мл). Как только вода с грибами закипит, проварить их 5 минут и слить воду. Повторно залить грибы кипятком (в этот раз его нужно взять 1,5 л) и варить их уже 30 минут при тихом кипении.

2. После варки грибы откинуть на сито, а полученный бульон процедить через мелкое сито.

3. Мелким кубиком нарезать лук, пастернак, морковь и стебель сельдерея. Также произвольно измельчить чеснок и чили.

4. Очистить и нарезать небольшим кубиком два клубня картофеля. Крупные кусочки грибов дополнительно измельчить.

5. В кастрюле, в которой будет вариться суп, в небольшом количестве масла слегка обжарить в течение нескольких минут лук, пастернак, морковь, сельдерей, чили и чеснок.

6. Добавить грибы, размешать.

7. Следом засыпать картофель. Влить процеженный бульон и, если нужно, дополнительно влить немного кипятка, чтобы получить суп желаемой густоты. Добавить лавровый лист и довести до кипения.

8. После закипания добавить чечевицу. Я использовала зеленую чечевицу, её время варки варьируется в диапазоне 25-30 минут, поэтому её нужно добавлять вместе со всеми овощами, чтобы все составляющие супа были готовы одновременно, если же вы будете использовать чечевицу другого сорта, то, возможно, её нужно будет добавить немного позже. Варить суп до мягкости чечевицы и всех овощей.

9. За пару минут до готовности добавить рубленую зелень и приправить по вкусу солью и перцем.

10. Суп с сушеными грибами и чечевицей готов.

Приятного аппетита!

Источник