Суп с пшеном и овощами

Ингредиенты

1) Пшено — 120 г

2) Морковь — 100 г

3) Лук репчатый — 100 г

4) Сельдерей стеблевой — 1 шт. большой стебель

5) Картофель — 2 шт

6) Томаты в собственном соку — 200 г

7) Бульон — 1.2 л овощной (или вода)

8) Чеснок — 2 зуб

9) Кориандр — 2 щепотка (-и)

10) Зира — 2 щепотка (-и)

11) Лук зеленый — 2 ст.л. мелко порезанного

12) Соль — по вкусу

13) Масло растительное — 2 ст.л

Рецепт приготовления

1. Стебель сельдерея (большой) промываем, срезаем белую нижнюю твердую часть и режем его мелким кубиком. Обязательно мелким, чтобы сельдерей успел приготовиться. Морковь очищаем, тонко срезая кожицу, и трем на терке (можно и кубиком порезать). Репчатый лук тоже очистить и порезать кубиком.

2. В сковородку налить масло и начать с обжарки лука. Уже через минуту добавьте к нему сельдерей и обжаривайте всё на среднем огне, помешивая, минуты 3-4. В конце добавьте морковь, измельченный чеснок и жарьте еще минуту. После возьмите банку рубленых помидоров в собственном соку и примерно половину выгрузите к овощам. Обжаривать еще минуту-другую. В сезон смело берите пару свежих томатов. Шкурку можно снять (подержать помидоры минуту в кипятке, а после — в холодную воду, и смело снимайте кожицу) и просто измельчить.

3. Пшенку переберите от мусора и видимых темных зернышек, если таковые есть, и промойте в холодной воде.

4. В кастрюлю налить овощной бульон или воду. В принципе, овощей у нас достаточно, так что смело лейте обычную воду. Доводим до кипения и засыпаем пшенку, пусть начинает вариться. Тем временем почистим картофель и порежем его классическим кубиком. Не хотите картофель, а, может, он просто закончился? Можете не класть, без него суп тоже хорош. В кастрюлю добавить овощное содержимое сковороды и картофель. Сделайте большой огонь, доведите до кипения, затем огонь уменьшить и варить уже на малом где-то около 10 минут.

5. В конце посолите и добавьте измельченный зеленый лук, молотые кориандр и зиру. Огонь выключите и дайте супу постоять под крышкой минут пять. Количество жидкости регулируйте по вкусу и желанию.

Приятного аппетита!

Источник