Щи постные

Ингредиенты

1) Капуста белокочанная 300 гр
2) Тыква 300 гр
3) Картошка 200 гр
4) Кабачки 200 гр
5) Лук 60 гр
6) Морковь 150 гр
7) Стебель сельдерея 150 гр
8) Чили 1 шт

Рецепт приготовления

1. Очистите лук и нарежьте его кубиком, нарежьте небольшими кусочками сельдерей, а перец чили нарежьте тонкими кружочками.

2. В кастрюлю налейте масло и разогрейте его, выложите овощи и обжарьте их 3-5 минут.

3. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке, добавьте в кастрюлю к остальным овощам.

4. Нашинкуйте капусту и выложите ее спустя 5-6 минут в кастрюлю.

5. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кубиками, добавьте к остальным овощам.

6. Очищенную тыкву нарежьте такими же кусочками, как и кабачки, добавьте в кастрюлю.

7. Очистите картошку и нарежьте ее кубиками, добавьте картофель после тыквы.

8. Перемешайте овощи и залейте их водой или овощным бульоном до самого верха кастрюли.

9. Отправьте кастрюлю на огонь, варите после закипания на слабом огне около 40-60 минут, проверьте мягкость овощей.

10. Посолите, выключайте, накройте крышкой, дайте щам настояться около 1 часа. Подавайте их с зеленым луком и чили.

Приятного аппетита!