Постный рассольник

Ингредиенты

1) перловка — 100 гр (примерно 2/3 стакана)

2) морковь — 1 шт

3) лук — 1 шт

4) соленые огурцы — 150 гр

5) картошка — 3 шт

6) петрушка — небольшой пучок

7) растительное масло — 3 ст.л

8) огуречный рассол — ½ стакана

9) соль, черный молотый перец

Рецепт приготовления

1. Перловку промываем, заливаем кипятком и оставляем на час. Через час заливаем холодной водой и ставим вариться на полчаса.

2. Лук режем четверть-кольцами.

3. На сковородке разогреваем растительное масло и отправляем туда лук. Пассеруем до прозрачности и мягкости на небольшом огне 3 минуты.

4. Затем добавляем порезанные кубиками огурцы. Тушим все вместе минут 10 под крышкой.

5. Морковку режем соломкой и кидаем в кастрюлю с перловкой.

6. Картошку режем кубиками и отправляем к перловке, когда морковка закипит. После закипания картошки варим еще 10 минут и кидаем огурцы с луком.

7. Листики петрушки мелко нарежем и отправим в суп.

8. Добавим рассол, пробуем на соль, при необходимости досаливаем и перчим. Выключаем.

Источник