Постные щи из кислой капусты

Ингредиенты

1) Квашеная капуста 700 гр
2) Грибы сушеные 50 гр
3) Лук 2 шт
4) Морковь 1 шт
5) Растительное масло для жарки
6) Чеснок 2 зубчика
7) Зелень укропа 0,5 пучок
8) Соль по вкусу



Рецепт приготовления

1. Первым делом мелко шинкуем капусту, кладем капусту в форму для запекания, наливаем растительного масла 2 ст.ложки и 100 грамм воды, перемешиваем.

2. Далее ставим форму в разогретую духовку, уменьшаем температуру до 130°С, готовим 3 часа.

3. Теперь грибы заливаем горячей водой и оставляем вариться на 30 минут, затем доводим до кипения и варите на маленьком огне 1 час.

4. Грибы достаем, режем мелкой соломкой, а бульон процеживаем.

5. А теперь режем тонкой соломкой морковь, лук режем кубиком, обжариваем 15 минут на масле до золотистого цвета.

6. И добавляем грибы, обжариваем еще 15 минут.

7. Затем, за пол часа до конца готовки, добавляем лук, морковь и грибы в капусту. Если капуста сухая можно добавить немного грибного бульона.

8. Подаются щи горячими с измельченной зеленью и чесноком.

Приятного аппетита!