Луковый суп с капустой

Ингредиенты

1) Лук репчатый — 420 г

2) Капуста белокочанная — 450 г

3) Морковь — 200 г

4) Масло подсолнечное — 100 г

5) Вода — 2.5 л

6) Лавровый лист — 2 шт.

7) Сок лимонный — 1 ст.л.

8) Мука пшеничная — 3 ст.л.

9) Специи — по вкусу соль, молотый черный перец

10) Зелень — по вкусу

Рецепт приготовления

1. Лук хорошего качества очистить от шелухи и ополоснуть в прохладной воде. Измельчить луковицы до кусочков небольшого размера. Взять подходящую по размеру кастрюлю — примерно на 3 литра. Налить подсолнечное масло. Добавить нарезанный лук. Отправить кастрюлю с луком на средний огонь. Помешивая лопаткой, жарить до легкого зарумянивания и мягкости луковых кусочков.

2. Хорошенько промыть морковь, удалить с помощью овощечистки кожицу. Овощ натереть на крупной тёрке. Добавить натертую морковку к луку. Насыпать затем пшеничную муку. Перемешать, чтобы мука впиталась в овощную массу, и продолжить обжаривать еще 1-2 минуты на небольшом огне.

3. Налить к овощам нужное количество воды и увеличить огонь. Содержимое кастрюли вскипятить. Варить затем от 3 до 5 минут.

4. Промыть белокочанную капусту. Измельчить шинковкой или острым ножом в виде тонкой соломки. Добавить капустную соломку в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешать. Дать закипеть. Готовить луковый суп с капустой на небольшом пламени горелки около 10-20 минут до мягкости капусты.

5. Добавить все специи, рубленую любимую зелень, лимонный сок. Проварить еще 3-5 минут после закипания.

6. После отключить огонь, накрыть крышкой и дать супу 10-15 минут настояться. Луковый суп с капустой готов.

Приятного аппетита!

Источник