Козинаки из перловки

Ингредиенты

1) Крупа перловая — 1 ст
2) Мед — 3 ст. л
3) Масло растительное — 3 ст. л
4) Сахар — 100 гр
5) Соль — 1 гр

Рецепт приготовления

1. Для начала высыпаем крупу в дуршлаг и несколько раз промываем ее под горячей водой.

2. Затем перекладываем перловку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

3. После этого крупу следует выложить на разогретую сковороду и хорошенько прокалить.

4. Добавляем на сковороду растительное масло и обжариваем на нем перловку, помешивая, в течение 10-12 минут до золотистого цвета.

5. Далее в кастрюльку мы насыпаем сахар и добавляем мед, ставим кастрюльку на огонь и нагреваем смесь, добавляем соль.

6. Нагреваем смесь, пока мед и сахар не превратятся в однородную жидкую массу.

7. В полученную массу выкладываем обжаренную перловку и хорошенько все перемешиваем.

9. Потом огонь выключаем и выкладываем содержимое кастрюльку на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.

10. Раскатываем массу в пласт шириной около 1 см.

11. Пока козинаки теплые, разрезаем их мокрым ножом на порционные кусочки.

12. Как только козинаки остынут, разламываем их на кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!