Уха с судаком и тимьяном

Ингредиенты

1) Судак филе 700 гр
2) Лук-порей 300 гр
3) Картофель 600 гр
4) Лук 300 гр
5) Сливки 10% 250 мл
6) Соль по вкусу
7) Чёрный перец молотый по вкусу
8) Тимьян сушеный 0,5 ч.л
9) Кориандр молотый 0,5 ч.л
10) Базилик сушёный 0,5 ч.л
11) Свежая зелень по вкусу



Рецепт приготовления

1. Филе судака режем крупными кусками, порей кольцами, репчатый лук небольшими кусочками, картошку мелкими кубиками.

2. Далее в кастрюлю укладываем слоями лук, рыбу и картофель.

3. Заливаем воду так, чтобы её уровень был на 2–3 см выше овощей.

4. Затем ставим на огонь и доводим до кипения, затем убавив пламя, солим, перчим и добавляем все специи.

5. Далее варим 15 минут и вливаем в кастрюлю сливки, снова доводим до кипения и варим ещё 3 минуты.

6. Оставляем уху остывать и даем настояться 20–30 минут.

7. Подаем суп с мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!