Уха с шампиньонами и куркумой

Уха сама по себе является кладезем полезных минералов, а в сочетании с куркумой, которая дает не только яркий цвет ухе, но и содержит необходимый каждому человеку куркумин, будет вкусна и полезна всем.

Ингредиенты

1) Рыба по вкусу 800 гр
2) Картофель 6 шт
3) Шампиньоны 350 гр
4) Лук 1 шт
5) Корень петрушки 1 шт
6) Масло сливочное 4 ст. л
7) Чеснок 4 зубчика
8) Зелень укропа 0,5 пучка
9) Куркума 1 ч.л
10) Соль по вкусу
11) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала лук и корень петрушки мелко нарезаем, картофель чистим и режем кубиками, рыбу режем порционными кусками.

2. Далее шампиньоны моем и отвариваем 15 минут, достаем из отвара, нарезаем кубиками и обжариваем с луком и корнем петрушки.

3. В грибной отвар высыпаем картофель, кипятим и добавляем куски рыбы и куркуму.

4. И варим 10 минут, затем добавляем обжаренные грибы, лук, петрушку, солим и перчим, варим на слабом огне еще 15 минут.

5. А перед подачей добавляем давленный чеснок.

Приятного аппетита!