Уха с фрикадельками и корнем сельдерея

Необычный, но часто встречающийся рецепт такой ухи понравится всем своим ароматом и насыщенным вкусом, а фрикадельки получатся мягкими и нежными.

Ингредиенты

1) Рыба по вкусу 1 кг
2) Лук 2 шт
3) Морковь 1 шт
4) Хлеб белый 1 ломтик
5) Яйцо 1 шт
6) Масло растительное для жарки
7) Корень сельдерея 1 шт
8) Зелень укропа 0,5 пучка
9) Лавровый лист 3 шт
10) Чеснок по вкусу
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала рыбу чистим, потрошим, промываем, отделить мякоть от костей и ставим варить голову, кости и потроха.

2. Далее добавляем лук, морковь, корень сельдерея, перец и варим бульон, пока кости хорошо не разварятся.

3. А затем готовый бульон процеживаем и кладем шинкованный укроп и лавровый лист.

4. И делаем фрикадельки: мякоть рыбы пропускаем через мясорубку вместе с кусочком белого хлеба и поджаренным луком, добавляем яйцо, солим, вымешиваем и делаем фрикадельки величиной с грецкий орех.

5. В бульон высыпаем фрикадельки и варим 20 минут на среднем огне.

5. А уже перед подачей посыпаем шинкованным укропом и измельченным чесноком.

Приятного аппетита!