Уха рыбацкая из судака

В рыбе очень много фосфора, что улучшает нервную систему и повышает работоспособность человека,а наличие йода полезно для работы эндокринной системы.В то же время рыба низкокалорийная, что дает возможность включать рыбу в состав рациона при диетическом питании.

Ингредиенты

1) Рыбная мелочь 700 гр
2) Судак 500 гр
3) Лук 4 шт
4) Картофель 0,5 кг
5) Смесь специй для рыбы 2 ч.л
6) Масла сливочное для подачи
7) Зеленый лук 0,5 пучка
8) Зелень петрушки 0,5 пучка
9) Зелень укропа 0,5 пучка
10) Лавровый лист 3 шт
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала мелкую рыбу потрошим, промываем, высыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

2. Далее солим, добавляем целую зелень петрушки и укропа, доводим до кипения и варим на слабом огне, пока рыба основательно не выварится.

3. А затем готовый бульон процеживаем, кладем в него нарезанного на куски судака , очищенный картофель и лук целиком.

4. И добавив перец, лавровый лист, соль по вкусу, варим до готовности картофеля.

5. При подаче на стол в тарелки с ухой добавляем сливочное масло, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, зеленый лук.

Приятного аппетита!