Уха на белом вине

Вкусная и полезная уха, приготовленная по этому рецепту, приправленная специями, благодаря вину,приобретает более яркий вкус и аромат.

Ингредиенты

1) Рыбы речная 1 кг
2) Белое вино 1 стакан
3) Мука 1 ст.л
4) Шампиньоны 5 шт
5) Лимон 1 шт
6) Корень сельдерея
7) Смесь специй для рыбы 1 ч.л
8) Соль по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала рыбу чистим, потрошим, удаляем жабры, промываем, нарезаем кусками и кладем в кастрюлю с холодной водой.

2. Далее добавляем мелко нарезанные шампиньоны, специи, солим, добавляем слегка обжаренную муку.

3. И доведя до кипения, вливаем белое столовое вино и варим на слабом огне 20 минут

4. К столу подаем с ломтиками лимона.

Приятного аппетита!