Уха из речной рыбы
Ингредиенты
на 4 порции
1) Окунь 1 шт
2) Сазан 1 шт
3) Помидоры 4 шт
4) Картофель 500 гр
5) Репчатый лук 3 шт
6) Лавровый лист 5 шт
7) Черный перец горошком по вкусу
8) Соль по вкусу
9) Сахар 1 ч. л
Рецепт приготовления
1. Чистим, потрошим рыбу. Крупную можно порубить на куски, мелкую положить целиком.
2. Удаляем жабры у рыбы. Кладем в кастрюлю.
3. Добавляем в кастрюлю порезанный очищенный картофель, разрезанный пополам репчатый лук, и порезанные на четвертинки помидоры.
4. Заливаем воду. Вода должна немного покрывать содержимое кастрюли. Бульона как такового в ухе не будет.
5. Варим окуня и сазана 25- 35 минут на медленном огне.
6. За пару минут до окончания процесса варки солим, кидаем перец, укроп (можно не резать) и сахар.
Приятного аппетита!