Уха из речной рыбы

Ингредиенты

на 4 порции
1) Окунь 1 шт
2) Сазан 1 шт
3) Помидоры 4 шт
4) Картофель 500 гр
5) Репчатый лук 3 шт
6) Лавровый лист 5 шт
7) Черный перец горошком по вкусу
8) Соль по вкусу
9) Сахар 1 ч. л

Рецепт приготовления

1. Чистим, потрошим рыбу. Крупную можно порубить на куски, мелкую положить целиком.

2. Удаляем жабры у рыбы. Кладем в кастрюлю.

3. Добавляем в кастрюлю порезанный очищенный картофель, разрезанный пополам репчатый лук, и порезанные на четвертинки помидоры.

4. Заливаем воду. Вода должна немного покрывать содержимое кастрюли. Бульона как такового в ухе не будет.

5. Варим окуня и сазана 25- 35 минут на медленном огне.

6. За пару минут до окончания процесса варки солим, кидаем перец, укроп (можно не резать) и сахар.

Приятного аппетита!