Уха из минтая с грибами

Уха очень полезна, поскольку рыба содержит много полезных и легко усвояемых человеком веществ, способствует скорейшему восстановлению после болезней. Полезные свойства ухи проявляются именно в горячем виде.

Ингредиенты

1) Минтай 800 гр
2) Картофель 6 шт
3) Шампиньоны 200 гр
4) Лук 1 шт
5) Корень петрушки 1 шт
6) Растительное масло для жарки
7) Чеснок 4 зубчика
8) Зелень укропа 0,5 пучка
9) Смесь специй для рыбы 2 ч.л
10) Соль по вкусу
11) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала шампиньоны варим, достаем из отвара, нарезаем кубиками и обжариваем с мелко рубленным луком и корнем петрушки.

2. В грибной отвар высыпаем нарезанный кубиками картофель, кипятим и кладем небольшие кусочки рыбы.

3. И проварив 10 минут, добавляем обжаренные грибы, лук, петрушку, смесь специй и доводим на слабом огне до готовности, еще минут 20.

4. А перед подачей заправляем мелко рубленным чесноком и укропом.

Приятного аппетита!