Уха из красной рыбы с пшеном

Ингредиенты

на 3 литра воды
1) Красная рыба 1 голова и хвост
2) Картофель 7 шт
3) Морковь 1 шт
4) Лук 2 шт
5) Зеленый лук 0,5 пучка
6) Укроп 0,5 пучка
7) Лавровый лист 2 шт
8) Пшено 80 гр
9) Специи для рыбы по вкусу
10) Соль по вкусу
11) Перец горошек 7 шт



Рецепт приготовления

1. Хорошо моем и чистим голову и хвост рыбы.

2. Разрезаем вдоль на две части, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

3. Затем кладем в кастрюлю очищенную, целую луковицу.

4. Даем закипеть, снимаем пену и варим на небольшом огне 30-40 минут.

5. Добавляем перец горошком и лавровый лист, солим.

6. Далее нарезаем морковь и вторую луковицу небольшими кусочками. Чистим и нарезаем кубиками картофель.

7. Готовую рыбу достаем из бульона, убираем вареную луковицу.

8. Теперь в бульон добавляем картофель. Как закипит, добавляем лук и морковь. Мясо остужаем и отделяем от костей.

9. За 15 минут до готовности овощей добавляем пшено.

10. Как только овощи будут готовы, в уху добавляем кусочки мяса рыбы, нарезанную зелень, через 1-2 минуты выключаем огонь и накрываем крышкой.

Приятного аппетита!