Уха из карасей

Ингредиенты

1) Карась — 500 г

2) Нут — 170 г

3) Картофель — 400 г

4) Морковь — 150 г

5) Лук репчатый — 150 г

6) Вода — 2 л

7) Перец душистый — 6 шт. горошек

8) Перец черный — 6 шт. горошек

9) Лавровый лист — 2 шт

10) Соль — по вкусу

11) Петрушка — 10 веточек

12) Укроп — 10 веточек

Рецепт приготовления

1. Начните с подготовки карася. Промойте в холодной воде. Используя кухонные ножницы, обрежьте плавники, хвост. Очистите от чешуи. Удалите жабры и глаза. Вспорите брюшко, очистите карася от внутренностей. Промойте тщательно в холодной воде. Нарежьте порционными кусочками.

2. Возьмите небольшую морковку и парочку небольших луковиц. Морковь промойте и удалите кожицу, разрежьте пополам. Лук промойте вместе с шелухой, обсушите, разрежьте на две половинки. Обжарьте со стороны разреза до румяного цвета. Так бульон будет более насыщенный.

3. В подходящую кастрюлю уложите кусочки рыбы, обжаренные овощи. Налейте 1,5 л воды и поставьте на огонь. Вскипятите. Варите на маленьком огне 8-10 минут. Через данное время аккуратно достаньте кусочки рыбы, процедите бульон.

4. Очистите картошку, нарежьте произвольными ломтиками. Варите до полуготовности.

5. Оставшийся лук и морковку очистите и нарежьте произвольными небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю. Варите, пока не сварится картошка.

6. Предварительно, отварите до готовности нут и добавьте в суп. Нут можно отварить в скороварке на протяжении 40 минут. Доведите уху до кипения.

7. Опустите кусочки карася. Перемешайте. Приправьте двумя видами перца, лавровым листиком, солью. Закипятите. Если нужно, добавьте горячей воды.

8. Промойте укроп и петрушку, мелко нарежьте и добавьте в суп. Чем больше зелени, тем вкуснее уха. Доведите до кипения и отключите огонь. Уха из карася готова. Оставьте немного настояться и зовите всех на вкусный и сытный обед. Подайте со свежим хлебушком.

Приятного аппетита!

Источник