Уха из хека с вареным яйцом

Уха нормализует работу пищеварительной системы, полезна и при болезнях желудочно — кишечного тракта. Людям, имеющим проблемы с щитовидной железы, врачи также рекомендуют употреблять уху.

Ингредиенты

1) Хек 500 гр
2) Картошка 8 шт
3) Морковь 1 шт
4) Лук 2 шт
5) Смесь специй для рыбы 2 ч.л
6) Масло сливочное 2 ст. л
7) Зелень укропа 0,5 пучка
8) Яйца 2 шт
9) Соль по вкусу
10) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала варим рыбный бульон из хека 20 мину, убираем рыбу, процеживаем, добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель и варим 10 минут.

2. Далее добавляем обжаренные на масле лук, морковь, смесь специй, солим и перчим, варим до готовности на слабом огне, не перемешивая, чтобы картофель сохранил свою форму.

3. Вкрутую отвариваем яйца, зелень укропа шинкуем.

4. И при подаче на стол, в тарелку кладем рыбу, мелко нарезанные яйца и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!