Уха из форели

Ингредиенты

на 4 порции
1) Форель 2 кг
2) Вода 3 л
3) Картофель 3 шт
4) Репчатый лук 1 шт
5) Лавровый лист 5 шт
6) Черный перец горошком 5-7 горошин
7) Соль по вкусу
8) Укроп 1 пучок
9) Зеленый лук 1 пучок
10) Специи по вкусу

Рецепт приготовления

1. Почистим форель, уберем слизь и внутренности рыбы. Слегка посолим тушки. Положим в посудину с крышкой,уберем в холодильник на небольшое время.

2. Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Солим воду по вкусу, добавляем специи.

3. В кипящую воду опускаем картофель, предварительно нарезанный кубиками средней величины.

4. Когда картофель почти готов, опустим в кастрюлю предварительно нарезанный мелко лук. Туда же — черный перец горошком и лавровый лист по вкусу. Варим минут 15.

5. Достанем из холодильника форель и опускаем в овощной бульон.

6. Варим 20–30 минут на среднем огне.

7. После достаем рыбу на отдельное блюдо и ставим на стол, а полученную уху разливаем по тарелкам, добавляем зелень.

Приятного аппетита!