Уха архиерейская

Это праздничное блюдо поразит всех своим ярким вкусом, богатым ароматом и станет главным блюдом вашего праздничного стола.

Ингредиенты

1) Курица 1 шт
2) Осетрина 800 гр
3) Картофель 4 шт
4) Лук 2 шт
5) Корень петрушки 1 шт
6) Белое сухое вино 0,5 ст
7) Смесь специй для рыбы 2 ч.л
8) Уцхо-сунели 2 ч.л
9) Зелень укропа 0,5 пучка
10) Соль по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала варим на медленном огне куриный бульон со специями, кореньями и луком.

2. Далее курицу достаем, бульон процеживаем, кладем в него осетрину и варим на слабом огне 40 минут.

3. А затем рыбу достаем, охлаждаем и нарезаем кубиками.

4. В бульон добавляем нарезанный кубиками картофель и варим до готовности.

5. И как картофель будет готов, засыпаем осетрину и вливаем вино, варим еще минуту и выключаем.

6. К столу подаем посыпав зеленью.

Приятного аппетита!