Простой рыбный суп (рыбацкая уха)

Ингредиенты

1) Рыба свежая — 3-4 шт. (600-700 г)

2) Картофель — 6-8 шт

3) Лук — 1-2 шт

4) лук зелёный — 1 пучок (по вкусу)

5) Морковь (по желанию) — 1 шт

6) Вода — 1-1,5 л

7) Зелень (петрушка, укроп) — 0,5 пучка (по вкусу)

8) Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

9) Перец горошком — 5 шт. (по вкусу)

10) Лавровый лист- 1 шт. (по вкусу)

Рецепт приготовления

1. У рыбы удалить чешую, внутренности и жабры.

2. Рыбу хорошо промыть, посолить.

3. Картофелины очистить, вымыть, разрезать пополам или на четвертинки.

4. Очистить, вымыть лук и морковь. Лук крупно нарезать. Морковь нарезать соломкой.

5. Лук зеленый вымыть, нарезать мелко.

6. В кастрюлю положить картофель, лук и целиком рыбу.

7. Все залить водой, добавить соль, пряности и варить на медленном огне 30-40 минут.

8. Простой рыбный суп (рыбацкая уха) готов. Готовую уху посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Источник