Ленивая уха из мойвы

Ингредиенты

на 4 порции
1) Мойва 1 кг
2) Картофель 1 кг
3) Морковь 2 штуки
4) Специи по вкусу
5) Вода 1 л
6) Зеленый лук 1 пучок
7) Укроп 1 пучок
8) Растительное масло 150 мл

Рецепт приготовления

1. Очищенный картофель нарезать кружками. Выложить на сковороду ровным слоем (сковорода должна быть глубокой).

2. Очищенную морковь нарезать кружками и выложить ровным слоем поверх картофеля.

3. Залить водой и дать закипеть.

4. Добавить специи в варящиеся картофель и морковь, не перемешивая.

5. Поверх овощей выложить рыбу ровным слоем. Залить маслом. Варить около 30 минут.

6. Добавить нарезанный лук и еще немного специй.

7. Тушить еще 15 минут под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!