Финская уха

Ингредиенты

на 6 порций
1) Голова лосося 1 шт
2) Стейк из лосося 200 гр
3) Лук 2 головки
4) Стебель сельдерея 3 шт
5) Морковь 1 шт
6) Картофель 5 шт
7) Укроп 1 ст. л
8) Сливки 10% 100 мл
9) Лавровый лист 1 шт
10) Тимьян по вкусу
11) Молотый черный перец по вкусу
12) Соль по вкусу
13) Растительное масло 2 ст. л
14) Рыбный соус 2 ст. л

Рецепт приготовления

1. В большую кастрюлю положить голову лосося.

2. Добавить одну очищенную луковицу, разрезанную на крупные куски морковь и лавровый лист, залить 1,5 л воды и варить 20 минут.

3. Затем положить стейк лосося и варить еще 15 минут, посолить, после рыбу извлечь из бульона, оставить остывать.

4. Овощи выкинуть, бульон процедить. Кастрюлю помыть, влить в нее бульон и снова поставить на плиту.

5. Почистить картофель, нарезать достаточно крупными кубиками и добавить в бульон варить до готовности.

6. Лук нарезать кубиками и обжарить с добавлением масла, до образования золотистого цвета.

7. Сельдерей почистить, нарезать тонкой соломкой, добавить к луку, обжаривать около 4 минут.

8. От остывшей рыбы отделить мясо, все остальное выкинуть.

9. Половину готового картофеля вытащить и размять в пюре, добавить сливки, все перемешать и добавить в суп.

10. Туда же добавить обжаренные овощи. Добавить тимьян и рыбный соус

11. Укроп измельчить и добавить в суп.

12. Добавить перец по вкусу. Суп готов.

Приятного аппетита!