Финская уха (Kalakeitto)

Ингредиенты

1) Рыба (семга, форель) — 0,5 кг

2) Вода — 1 л

3) Лук репчатый — 1 шт

4) Соль — 1 ч. ложка

5) Картофель — 4 шт

6) Лук-порей — 0,5 шт

7) Сливки — 200 мл или Молоко — 200 мл

8) Мука — 0,5 ст. ложки

9) Перец красный — на кончике ножа

10) Укроп — 1 пучок

Рецепт приготовления

1. Почистите рыбу и отделите филе от костей.

2. Репчатый лук очистите и крупно нарежьте.

3. Опустите в воду кости, крупно нарезанный лук и добавьте специи (соль и черный перец). Варите около 20 минут.

4. Картофель очистите, вымойте и нарежьте дольками. Лук-порей нарежьте кольцами.

5. Перелейте бульон в другую кастрюлю.

6. Когда бульон закипит, добавьте нарезанный кольцами лук-порей и нарезанный дольками картофель. Готовьте приблизительно 15 минут.

7. Нарежьте филе рыбы кусками. Добавьте в уху. Варите 5-10 минут.

8. Сливки или молоко добавьте в муку. Лучше всего, влить сливки или молоко через сито, чтобы не было комочков. Готовьте еще несколько минут.

9. Нарежьте зелень. Добавьте мелко нарезанный укроп в уху.

10. Сразу же подавайте блюдо к столу. При подаче посыпьте уху по-фински красным перцем.

Приятного аппетита!

Источник