Виноградный суп-пюре с огурцом

Ингредиенты

1) Виноград белый, без косточек — 220 г
2) Огурец (очищенный от семян) — 1 шт
3) Миндальные лепестки — 1/3 стакана
4) Сыр сливочный — 2 ст. л
5) Молоко — 0,25 стакана
6) Хлеб белый — 2 ломтика
7) Лук зеленый — 2 шт
8) Чеснок — 1 зубок
9) Укроп свежий (рубленый) — 3 ст. л
10) Уксус белый винный — 2 ст. л
11) Масло оливковое — 2 ст. л
12) Соль — по вкусу, перец белый молотый — по вкусу

Рецепт приготовления

1. У лука оставить только белую и немного светло-зеленой части, темно-зеленую часть отрезать, она не понадобится.

2. В металлическую миску сложить весь виноград, оставив только 4 виноградинки. Поместить миску в морозилку.

3. Ломтики хлеба измельчить в кухонном процессоре до крошкообразного состояния. Пересыпать в небольшую миску, залить 1/3 стакана холодной воды, отставить в сторону.

4. Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Пересыпать на тарелку, оставить до полного остывания.

5. Зарезервированные виноградинки разрезать на половинки. Огурец порезать тонкими ломтиками. Белую и светло-зеленую часть лука мелко порезать. Чеснок порезать ломтиками.

6. В чашу кухонного процессора сложить чеснок и ¼ стакана миндаля, измельчить. Добавит к этой массе хлебные крошки и сливочный сыр, пульсировать пару раз. Затем добавить резаный огурец, зеленый лук, укроп, молоко, уксус и виноград из морозильной камеры. Пульсировать до пюреобразного состояния. Постепенно ввести оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.

7. Подавать суп в порционных тарелках, украсив половинками виноградинок.

Приятного аппетита!

Источник