Тыквенный суп с мускатным орехом

Ингредиенты

1) Тыква 700 гр
2) Морковь 2 шт
3) Лук 2 шт
4) Растительное масло для жарки
5) Картошка 1 шт
6) Вода 1 л
7) Куриный бульон 3 кубика
8) Сливки 10% 100 гр
9) Мускатный орех молотый по вкусу
10) Соль по вкусу
11) Молотый черный перец 1 ч.л



Рецепт приготовления

1. Тыкву чистим и режем кубиками, морковь измельчаем на терке,мелко шинкуем лук.

2. Картошку чистим и нарезаем ломтиками.

3. Далее нагреваем духовку до 220 С.

4. Тем временем в кастрюле кипятим воду и отвариваем картофель.

5. Затем в форму для запекания выкладываем тыкву, морковь и лук, поливаем растительным маслом и запекаем 50 минут.

6. Соединяем все ингредиенты, пюрируем блендером, протираем суп через сито, а потом возвращаем его в кастрюлю.

7. Нагреваем на медленном огне, осторожно вводим сливки, не прекращая помешивать суп, добавляем приправы и соль.

Приятного аппетита!