Тыквенный суп с хмели-сунели

Такой суп, приготовленный в зимнее время, понравится не только своим ярким ароматом, насыщенным вкусом, но и ярким цветом.

Ингредиенты

1) Тыква 1 шт
2) Картофель 3 шт
3) Вода 2 л
4) Морковь 6 шт
5) Корень имбиря 3 см
6) Сливки 11% 200 мл
7) Мускатный орех на кончике ожа
8) Кондари 0,5 ч.л
9) Хмели-сунели 2 ч.л
10) Соль по вкусу
11) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала тыкву разрезаем пополам и удаляем семечки, кладем ее разрезами вниз на противень и заливаем водой на 0,5 см.

2. Далее моем картофель, накалываем его зубочисткой и укладываем на отдельный противень.

3. И запекаем тыкву и картофель в духовке, при 200°С, до мягкости, приблизительно 50 минут.

4. А затем чистим морковь и режем ее на 2-3 куска, чистим корень имбиря, нарезаем кружками и варим с морковкой, в кастрюле, 30 минут после закипания.

5. В блендер кладем мякоть тыквы, очищенный картофель, морковь и взбиваем.

6. Из кастрюли с морковным отваром убираем имбирь, он отдал свой аромат и вкус, добавляем смесь из блендера, сливки,хмели-сунели,кондари, мускатный орех, солим и перчим.

7. И проварив суп в кастрюле, снимаем с огня сразу после закипания, можем подавать.

Приятного аппетита!