Тыквенный суп с фасолью

Ингредиенты

1) Тыква 0,5 кг
2) Консервированная фасоль 400 гр
3) Лук шалот 100 гр
4) Ветчина 120 гр
5) Сметана 15% 50 мл
6) Тыквенные семечки жаренные 50 гр
7) Помидоры консервированные в собственном соку 3 шт
8) Лук 1 шт
9) Вермут 0.5 ст
10) Куриный бульон 1 стакан
11) Сидр 1 ст.л
12) Чеснок 3 зубчика
13) Эстрагон 0,5 ч.л
14) Растительное масло по вкусу
15) Соль по вкусу



Рецепт приготовления

1. Тыкву режем кусочками, фасоль и помидоры измельчаем в блендере в пюре.

2. Далее мелко нарезаем репчатый лук и лук шалот. Слегка обжариваем овощи в сотейнике.

3. Добавляем томатно-фасолевое пюре, эстрагон и тушим 3 минуты.

4. Затем вливаем вермут и тушим до выпаривания алкоголя. Добавляем измельченный чеснок.

5. Теперь тыкву измельчаем в блендере в пюре.

6. Добавляем тыквенное пюре к остальным ингредиентам, вливаем бульон и варим на небольшом огне, помешивая 25 минут.

7. Нарезаем тонкими ломтиками ветчину. Добавляем ее в суп. Вливаем сидр, провариваем суп еще 5 минут и снимаем с огня.

8. Подаем суп со сметаной и тыквенными семечками

Приятного аппетита!