Тыквенный крем-суп с имбирем

Тыква снабжает организм железом, калием, магнием, а также витаминами групп А, Е, В. Благодаря этому происходит улучшение зрения, тыква способствует похудению, т.к улучшается метаболизм, в ней много клетчатки.

Ингредиенты

1) Тыква 1,5 кг
2) Молоко 0,5 л
3) Масло сливочное 3 ст.л
4) Зелень петрушки 0,5 пучка
5) Вода 800 мл
6) Мускатный орех молотый на кончике ножа
7) Мука 2 ст.л
8) Имбирь молотый 1 ст.л
9) Сливки 22% 2 ст.л
10) Кондари 0,5 ч.л
11) Соль по вкусу
12) Перец чёрный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала растопим половину масла в сотейнике на среднем огне и добавив специи и нарезанную кубиками тыкву, обжариваем 10 минут, периодически помешивая.

2. Далее заливаем воду, доводим до кипения и готовим, пока тыква не размягчится.

3. В блендер переливаем содержимое сотейника, добавляем половину молока и пюрируем до однородной консистенции.

4. В чистом сотейнике растапливаем оставшееся масло, засыпаем муку, вливаем пюрированную смесь и оставшееся молоко.

5. И доведя до кипения, варим 3 минуты на слабом огне, солим, шинкуем петрушку.

6. Перед подачей заправляем суп сливками и посыпаем зеленью петрушки.

Приятного аппетита!