Сырный крем-суп с курицей
Ингредиенты
1) куриное филе 400 г
2) куриный бульон 300 мл
3) сыр плавленный 200 г
4) морковь 1 шт
5) лук репчатый 1 шт
6) картофель 1 шт
7) чеснок (зубчик) 1 шт
8) полутвердый сыр 80 г
9) петрушка (веточки) 3 шт
Рецепт приготовления
1. Сначала сварите бульон. Это можно сделать заранее и хранить бульон в холодильнике. Потом суп будет готов всего за 15 мин.
2. Заранее доведите бульон до кипения в кастрюле. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок. Морковь нарежьте кубиками 1×1 см.
3. Картофель нарежьте крупными кубиками 2-3 см. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Жарьте лук 1-2 мин. на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте морковь.
4. Жарьте еще 2-3 мин. В самом конце добавьте чеснок. Переложите все овощи в кипящий бульон. Варите 10 мин. на среднем огне.
5. Тем временем, обжарьте куриные грудки для подачи. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла.
6. Выложите куриное филе и жарьте 3-4 мин. на сильном огне с каждой стороны. Затем доведите филе до готовности на среднем огне иногда переворачивая. Примерно 6-7 мин. Куриное филе получится очень сочным.
7. Так же можно довести грудки до готовности под крышкой, добавив белое вино. Или довести до готовности в духовке. Нарежьте куриное филе на ломтики.
8. Добавьте к овощам плавленый сыр. Тщательно перемешайте. Добавьте полутвердый сыр. Перемешайте.
9. Посолите, поперчите. Прогрейте суп еще 5 мин. Взбейте суп погружным блендером. Перед подачей добавьте в суп куриное филе. Украсьте рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!