Сырный картофельный суп-пюре

Ингредиенты

1) Картофель 1500 гр
2) Мука 3 ст.л
3) Молоко 1500 мл
4) Сыр 150 гр
5) Сметана 20% 300 мл
6) Лук зеленый 5-6 стеблей
7) Бекон 8 кусочков
8) Соль по вкусу
9) Перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления

1. Картофель почистить, сварить, и сделать пюре. Один картофель оставить.

2. Муку подогреть в кастрюле, добавить молоко, перемешать до однородности.

3. Добавить соль и перец и варить 8-10 минут.

4. Добавить картофельное пюре и тщательно перемешать.

5. Снять с огня и сразу выложить сыр в суп, перемешать пока сыр не расплавится.

6. Затем добавить сметану, перемешать, если необходимо поперчить или досолить, добавьте специй.

7. Одну картофелину нарезать кубиком, бекон и лук также измельчить ножом.

8. Разлить суп в порционные тарелки , сверху добавить картофель, бекон и лук, посыпать сыром.

Приятного аппетита!