Суп-пюре со шпинатом и уцхо-сунели

Польза шпината не оспорима, в нем содержится большое количество антиоксидантных веществ и каротиноидных соединений, которые защищают от многих болезней – рака, сахарного диабета, сердечно-сосудистых патологий, ожирения.
Поэтому такой суп полезен всем, без разницы в возрасте и поле.

Ингредиенты

1) Шпинат 400 гр
2) Лук 1 шт
3) Картофель 3 шт
4) Куриный бульон 350 мл
5) Вода 350 мл
6) Кубик куриный 2 шт
7) Зелёный лук 0,5 пучка
8) Молоко 250 мл
9) Сливки 22% 250 мл
10) Сливочное масло 2 ст.л
11) Уцхо-сунели 1 ч.л
12) Сметана 20% 180 гр
13) Соль по вкусу
14) Перец чёрный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала на среднем огне топим масло и жарим измельчённый лук 3 минуты, добавляем нарезанный кубиками картофель, бульон, воду, бульонные кубики и доводим до кипения.

2. Далее все варим под крышкой, ещё 20 минут, до готовности картошки.

3. В отдельной кастрюле варим шпинат, в течении 4 минуты, до мягкости.

4. А затем в блендере, частями, пюрируем суп, переливаем его в кастрюлю, добавьте молоко, сливки, уцхо-сунели и перец.

5. И варим суп на медленном огне  до закипания.

6. А потом, сняв кастрюлю с огня, добавляем сметану, перемешиваем, при подаче украшаем суп зелёным луком.

Приятного аппетита!