Суп-пюре с зеленым горошком

Ингредиенты

1) Говядина мякоть 250 гр
2) Картофель 5 шт
3) Горошек зеленый 1.5 ст
4) Желток яичный 1 шт
5) Лук 1 шт
6) Сметана 20% 100 гр
7) Бульон мясной 3 ст
8) Соль по вкусу
9) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Варим мясо до готовности около 1.5 ч.

2. Затем в отдельных кастрюлях отвариваем картофель и зеленый горошек.

3. Далее взбиваем блендером горошек, к картофелю добавляем обжаренный лук и также с помощью блендера превращаем в пюре.

4. Смешиваем горошек и картофель, добавляем в бульон, солим, хорошо перемешиваем,

5. Ставим на огонь и доводим до кипения, варим 5 минут.

5. Взбиваем желток со сметаной и добавляем в немного охлажденный суп.

6. Мясо нарезаем маленькими кусочками и добавляем в тарелки с супом, при желании добавляем мелко порезанную зелень.

Приятного аппетита!