Суп пюре с вешенками и картофелем

Этот не сложный в приготовлении суп порадует Вас и ваших близких своеобразным, пряным вкусом и ярким ароматом.

Ингредиенты

1) Картофель 4 шт
2) Вешенки 300 гр
3) Лук 2 шт
4) Сливки 22% 500 мл
5) Растительное масло для жарки
6) Имбирь молотый 2 ч.л
7) Соль по вкусу
8) Перец чёрный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала чистим картофель и варим его, лук чистим и шинкуем, вешенки режем мелким кубиком.

2. Далее, на сковороде с растительным маслом, жарим лук до появления золотистой корочки.

3. В сковороду с луком добавляем вешенки и жарим в течении 5 минут, постоянно помешивая.

4. С варёного картофеля сливаем воду в отдельную емкость.

5. А затем в кастрюлю с картошкой высыпаем лук и грибы, добавляем сливки и специи.

6. И пюрируем суп блендером, разбавляя в случае необходимости пюре водой в которой варился картофель.

Приятного аппетита!