Суп-пюре с раками

Очень вкусный, ароматный, с необычайно ярким вкусом суп, требует некоторого времени для приготовления, но он стоит того.

Ингредиенты

1) Раки средние 20 шт
2) Картофель 4 шт
3) Лук 2 шт
4) Помидор 2 шт
5) Морковь 1 шт
6) Зелень укроп 0,5 пучка
7) Смесь специй для рыбы 2 ч.л
8) Растительное масло для обжарки
9) Соль по вкусу
10) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала моем раков и варим их 15 минут с зеленью укропа, оставляем на 10 минут в отваре, затем отвар процеживаем и отставляем.

2. Далее очищаем шейки у раков, а панцири и ножки раков измельчаем в блендере.

3. А потом, морковь и лук чистим и нарезав мелким кубиком, обжариваем на сковороде 3 минуты.

4. В сковороду, к моркови, добавляем нарезанные кубиком помидоры и измельченные панцири, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

5. И смешиваем полученный в сковороде соус с отваром, чтобы получилось 2 л жидкости, добавляем картофель, специи, соль и перец, варим до готовности картофеля.

6. А затем процеживаем суп, а картофель перетираем, смешиваем.

7. В тарелки наливаем суп, добавляем очищенные ранее раковые шейки.

Приятного аппетита!