Суп-пюре с курицей и сыром

Этот суп относится к категории изысканных, не смотря на обычные ингредиенты, сочетание специй, плавленного сыра и куриного мяса придает супу такой неповторимый аромат и великолепный вкус.

Ингредиенты

1) Куриное филе 600 гр
2) Плавленый сыр 250 гр
3) Картофель 0,5 кг
4) Лук 2 шт
5) Морковь 2 шт
6) Имбирь молотый 2 ч. л
7) Уцхо-сунели 2 ч. л
8) Растительное масло для жарки
9) Зелень укропа 0,5 пучка
10) Соль по вкусу
11) Перец чёрный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала в кастрюлю кладем куриное филе и заливаем водой, ставим на средний огонь и как бульон закипит, солим, перчим, добавляем специи и варим 20 минут.

2. Далее, через 8 минут после закипания бульона, высыпаем в него очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель.

3. А тем временем делаем зажарку на сливочном масле из измельчённого лука и тёртой моркови, солим и перчим.

4. Готовое мясо курицы достаем из кастрюли и нарезаем кубиками, в суп высыпаем зажарку и варим вместе с картофелем 8 минут.

5. А потом высыпаем куски мяса в кастрюлю, варим 3 минуты и добавляем мелко нарезанный плавленый сыр.

6. И помешивая суп, дожидаемся, когда сыр растает, снимаем кастрюлю с огня и посыпаем шинкованной зеленью укропа.

Приятного аппетита!