Суп- пюре из сельдерея с запеченными овощами

Очень вкусный, ароматный и легкий суп, который своим вкусом удивит гостей и утолит их голод.

Ингредиенты

1) Бульон овощной 800 мл
2) Картофель 4 шт
3) Фенхель 0,5 луковицы
4) Сельдерей 7 стеблей
5) Чеснок 3 зубчика
6) Лимон 1 шт
7) Сливки 22 % 150 мл
8) Растительное масло для жарки
9) Зелень петрушки 0,5 пучка
10) Анис семена 2 ч.л
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала сельдерей и фенхель режем на куски по 2 сантиметра, картошку на куски по 4 сантиметра, зелень петрушки шинкуем.

2. Далее варим картошку с семенами аниса в бульоне, до готовности, 15 минут, остужаем.

3. В форму для запекания кладем сельдерей, фенхель и зубчики чеснока, солим, перчим и добавляем масло, перемешиваем.

4. В течении 45 минут запекаем в духовке при 180 °С.

5. И сразу, по готовности, высыпаем их в бульон с картофелем, остужаем, взбиваем в блендере.

6. А затем опять доводим до кипения, вливаем сливки и лимонный сок, перемешиваем.

7. К столу подаем присыпав зеленью.

Приятного аппетита!