Суп-пюре из рыбной мелочи

Состав супа из рыбы богат полезными минералами и витаминами группы В, а также А и С и служит ценным источником белка, который легко усваивается организмом.

Ингредиенты

1) Рыба мелкая 1 кг
2) Рис 1 ст
3) Морковь 2 шт
4) Лук 1 шт
5) Мука 1 ч. л
6) Масло сливочное 2 ст. л
7) Сметана 25% 0,5 ст
8) Зелень петрушки 0,5 пучка
9) Зелень укропа 0,5 пучка
10) Соль по вкусу
11) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала рыбу потрошим, чистим от чешуи, удаляем головы, промываем и варим в подсоленной воде с морковью и луком 45 минут.

2. Далее суп процеживаем, морковь трем на терке, добавляем мелко резанные укроп и петрушку и черный перец, кипятим.

3. В суп добавляем сметану смешанную с мукой и еще раз кипятим.

4. А потом отдельно варим рис со сливочным маслом, кладем в тарелки, заливаем супом, посыпаем измельченной зеленью и по вкусу добавляем сливочное масло.

Приятного аппетита!