Суп-пюре из морепродуктов

Для приготовления этого супа можно использовать весь богатый набор морепродуктов имеющийся в наших магазинах, но особенно насыщенный вкус придают раковые шейки и мясо криля.

Ингредиенты

1) Картофель 7 шт
2) Лук-порей 2 стебля
3) Чеснок 1 зубчик
4) Кальмары свежие 200 гр
5) Морепродукты замороженные 400 гр
6) Вино белое сухое 1,5 ст
7) Смесь специй для морепродуктов 2 ч.л
8) Сливки 22 % 400 мл
9) Зелень укропа 0,5 пучка
10) Кориандр молотый 0,5 ч.л
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала чистим картошку, режем на средние кубики,белый стебель лука-порея режем кружками.

2. Далее картошку с луком пересыпаем на сковороду и обжариваем без масла, примерно 3 минуты.

3. Как картошка с луком поджарятся, наливаем в сковороду 0,5 литра воды и тушим 20 минут, после закипания.

4. И перелив содержимое сковороды в блендер, пюрируем и выливаем в кастрюлю, зелень укропа шинкуем, чеснок давим под прессом

5. А затем, размороженные морепродукты моем, кальмара режем кольцами и обжариваем все на сковороде, добавив чеснок, примерно 8 минут.

6. В кастрюлю, к пюре, добавляем сливки и вино, кориандр, смесь специй, солим, перчим, кипятим и сразу добавляем обжаренные морепродукты, даем закипеть и сразу выключаем.

7. При подаче в тарелку добавляем зелень укропа.

Приятного аппетита!