Суп-пюре из креветок с картофелем

Ароматный, сытный, имеющий благодаря креветкам, специфический, яркий вкус, суп понравится всем домочадцам.

Ингредиенты

1) Картофель 7 шт
2) Креветки 300 гр
3) Лук 2 шт
4) Лук-порей 3 стебля
5) Морковь 4 шт
6) Бульон мясной 1 л
7) Растительное масло 2 ст.л
8) Мускатный орех молотый 0,5 ч.л
9) Смесь специй для рыбы 2 ч.л
10) Зелень укропа 0,5 пучка
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала чистим и нарезаем лук тонкими полукольцами, морковь трем на терке, белую часть лука порея нарезаем тонкими кольцами, картофель режем средними кубиками.

2. Далее, в кастрюле обжариваем сначала лук, до прозрачности, добавляем морковь и лук-порей и обжариваем все еще 3 минуты.

3. И залив зажарку мясным бульоном, доводим его до кипения, кладем картофель, смесь специй, мускатный орех и варим 30 минут, в это время чистим креветки, зелень укропа шинкуем.

4. По готовности, вынимаем овощи из бульона и измельчаем в блендере, выливаем взбитую массу в кастрюлю, солим, перчим и кладем чищенные креветки.

5. И проварив суп еще 3 минуты, выключаем огонь, перед подачей посыпаем зеленью укропа.

Приятного аппетита!