Суп-пюре из баклажан с сыром

Отличное сочетание баклажан с помидором, чесноком, кориандром, придаст супу неповторимый аромат и вкус, а сливки придадут воздушность и мягкость вкусу.

Ингредиенты

1) Баклажаны 250 гр
2) Лук 2 шт
3) Чеснок 3 зубчика
4) Помидоры 1 шт
5) Сыр Российский 250 гр
6) Сливки 22% 200 мл
7) Зелень укропа 0,5 пучка
8) Овощной бульон 100 мл
9) Кориандр молотый 1 ч.л
10) Масло растительное для зажарки
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый по вкусу


Рецепт приготовления

1. Сначала баклажаны чистим и нарезаем мелким кубиком,лук мелко режем,чеснок давим под прессом, зелень укропа шинкуем.

2. Далее помидор опускаем в кипяток. достаем, снимаем кожуру, нарезаем кубиком.

3. В кастрюле, на растительном масле, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем помидоры и чеснок и готовим 7 минут

4. К помидорам добавляем баклажаны, кориандр, перец, заливаем овощным бульоном и варим до готовности баклажана.

5. И перелив готовый суп в блендер, взбиваем до однородной консистенции, добавляем сливки, опять взбиваем, солим.

6. А перед подачей разливаем суп по тарелкам и посыпаем натертым на терке сыром и зеленью укропа.

Приятного аппетита!