Суп из сельдерея с яблоком

Уникальное сочетание сельдерея с яблоком не только придает блюду мягкий и нежный вкус, но и насыщает организм витаминами и очищает его от шлаков

Ингредиенты

1) Корень сельдерея 1 шт
2) Яблоко 1 шт
3) Картошка 3 шт
4) Лук 1 шт
5) Зелень укропа 0,5 пучка
6) Сливки 33% 250 мл
7) Масло сливочное 45 гр
8) Куриный бульон 700 мл
9) Уцхо-сунели 1 ч.л
10) Эстрагон молотый 1 ч.л
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала лук и картошку чистим, нарезаем средним кубиком, так же нарезаем очищенные сельдерей и яблоко, укроп шинкуем.

2. Далее, на сковороде с маслом, обжариваем в течении 8 минут, на среднем огне, все, кроме яблок.

3. В кастрюлю перекладываем зажарку, добавляем яблоки и куриный бульон, насыпаем эстрагон, уцхо-сунели, солим и перчим.

4. И поставив на огонь, варим после закипания, 20 минут, на слабом огне.

5. А потом взбиваем блендером полученный суп, наливаем сливки и перемешав, кипятим суп.

6. При подаче суп присыпаем шинкованной зеленью укропа.

Приятного аппетита!