Суп из сельдерея с тушеными овощами

Ингредиенты

1) Зеленые стебли сельдерея 8 шт
2) Картофель 3 шт
3) Фенхель 0,5 луковицы
4) Чеснок 2 зубчика
5) Мясной или овощной бульон 800 мл
6) Зелень укропа 0,5 пучка
7) Сливки 15% 150 мл
8) Растительное масло 4 ст.л
7) Лимонный сок 2 ч.л
8) Кондари 0,5 ч.л
9) Соль по вкусу
10) Перец по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала сельдерей, фенхель и картофель режем на куски по 3 см, зелень мелко рубим.

2. Далее варим картошку в бульоне до готовности 10 минут и остужаем.

3. А теперь в форму для запекания складываем сельдерей, фенхель и зубчики чеснока, солим, перчим,кладем кондари и смешиваем с маслом.

4. И в течении 45 минут запекаем, помешивая, в духовке при 180 °С.

5. А готовые овощи добавляем в бульон с картофелем, перемешиваем и остужаем.

6. И взбив в блендере, снова кипятим, выливаем сливки и лимонный сок, перемешиваем.

7. Подаем с зеленью.

Приятного аппетита!