Суп из сельдерея с картошкой

Ингредиенты

1) Корень сельдерея 1 шт
2) Картошка 3 шт
3) Лук 2 шт
4) Чеснок 3 зубчика
5) Зелень петрушки 0,5 пучка
6) Зелёный сельдерей 2 веточки
7) Сливки 15% 200 мг
8) Растительное масло для жарки
9) Бульон мясной(овощной) 800 мл
10) Соль по вкусу
11) Перец по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала нарезаем средними кубиками сельдерей лук и картошку.

2. Далее пропускаем через пресс чеснок, петрушку мелко нарезаем.

3. Затем зеленый сельдерей обжариваем на масле масла 30 секунд.

4. А в кастрюле на масле, жарим 5 минут лук до золотистого цвета, кладем чеснок и жарим 2 минуты.

5. Теперь высыпаем в кастрюлю кубики сельдерея и картошки, наливаем бульон, солим, перчим и после закипания варим 15 минут, до готовности картошки.

6. И добавив петрушку, снимаем с огня, взбиваем всё блендером до однородной массы.

7. Опять переливаем в кастрюлю, добавляем сливки, перемешиваем и кипятим.

Приятного аппетита!