Крем-суп с сельдереем и мускатным орехом

В сельдерее содержится большое количество витамина С поэтому он обладает противовоспалительным действием, с его помощью можно снизить давление, избавиться от солевых отложений и проблем с суставами.

Ингредиенты

1) Сельдерей 350 гр
2) Куриный бульон 1 л
3) Лук 1 шт
4) Картофель 1 шт
5) Сливки 22% 100 мл
6) Зелень петрушки 0,5 пучка
7) Мускатный орех 0,5 ч. л
8) Масло сливочное 100 гр
9) Соль по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала лук режем полукольцами, сельдерей мелким кубиком, картофель средним кубиком, петрушку шинкуем.

2. Далее топим масло в сотейнике на среднем огне и высыпаем нарезанные овощи, солим и накрыв крышкой, готовим 15 минут, помешивая.

3. А потом заливаем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и накрыв крышкой, варим 30 минут, насыпаем мускатный орех и снимаем с огня.

4. С помощью блендера пюрируем суп и переливаем через сито в другую ёмкость.

5. А затем добавляем сливки, перемешиваем и украсив петрушкой подаем.

Приятного аппетита!