Крем-суп с креветками и сельдереем

Желаете удивить своих родных и друзей? Приготовьте это блюдо. Яркий, насыщенный вкус сельдерея в сочетании с кориандром, мягко заглушается мясом креветок и сливками, что делает вкус этого блюда воздушным и тонким.

Ингредиенты

1) Креветки 1 кг
2) Сельдерей 1 стебель
3) Картошка 1 шт
4) Морковь 2 шт
5) Масло сливочное 3 ст. л
6) Куриный бульон 0,5 л
7) Сливки 22% 0,5 л
8) Зелень укропа 0,5 пучка
9) Смесь приправ для рыбы 1 ч.л
10) Кориандр молотый 1 ч.л
11) Соль по вкусу
12) Перец чёрный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала чистим креветки, панцири не выбрасываем, овощи режем крупными кружками, зелень укропа шинкуем.

2. Далее в кастрюле растопим масло и поджариваем на нем нарезанные овощи и панцири креветок в течении 5 минут.

3. А затем в кастрюлю выливаем бульон, сливки, мясо креветок 800 гр, добавляем смесь приправ, кориандр и перец.

4. И проварив до закипания на сильном огне, убираем огонь до минимума и варим 20 минут.

5. В блендере взбиваем суп до однородной консистенции, добавляем мясо креветок, 200 гр, солим, варим 4 минуты, а перед подачей украшаем суп зелень укропа.

Приятного аппетита!