Крем-суп с брокколи, сливками и сыром

В составе брокколи обнаружены витамины группы B, витамин е, A, РР, к, U, с, причем последнего в ней содержится больше, чем в апельсинах и лимонах. Поэтому этот суп не только вкусный и сытный, но и очень полезный.

Ингредиенты

1) Брокколи 1 головка
2) Сливки 22% 300 мл
3) Сыр Тильзитер 100 гр
4) Лук 2 шт
5) Молоко 700 мл
6) Чеснок 2 зубчика
7) Масло сливочное 1 ст. л
8) Кондари 0,5 ч.л
9) Имбирь молотый 1 ч.л
10) Соль по вкусу
11) Перец чёрный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала чистим лук и чеснок, мелко режем, соцветия брокколи режем на несколько кусков.

2. Далее, в кастрюле топим масло и поджариваем измельчённый лук 6 минут.

3. К луку добавляем чеснок и жарим ещё 2 минуты.

4. А потом, высыпаем к овощам брокколи, наливаем молоко и тушим 30 минут, на слабом огне.

5. К этому времени сыр режем на мелкие куски, добавляем сливки и сыр к молоку, насыпаем специи и варим ещё 10 минут.

6. В конце, сняв кастрюлю с огня, переливаем суп в блендер, пюрируем и подаем.

Приятного аппетита!